Эксперт перечислил салаты, которые портятся быстрее всего

Эксперт перечислил салаты, которые портятся быстрее всего
Фото: bye-bye-calories.ru

Доцент кафедры профессионального и технологического образования экономического факультета Государственного университета Елена Ершова просвещения назвала новогодние салаты, которые портятся быстрее всего. Об этом пишет Life.

Технолог отметила, что быстрее всего портятся салаты с яйцами и консервированными овощами в составе. Их можно хранить в холодильнике после заправки не больше шести часов. Срок годности салатов с морепродуктами не более 12 часов. Блюда из маринованных, солёных и квашеных овощей портятся через 36 часов. 

— В холодильной камере при температуре +2...+6 градусов большинство салатов — из сырых овощей или фруктов, с добавлением мяса, птицы, копченостей, салаты и винегреты из вареных овощей — могут безопасно храниться не более 18 часов (а после заправки — только 12 часов), — объяснила Елена Ершова.

Продлить срок годности салата технолог посоветовала, заморозив его. По её мнению, греческий или варианты, приготовленные на основе белокочанной, китайской или цветной капусты, можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. А вот салаты с майонезными соусами замораживать не стоит. Они потеряют текстуру и вкус после размораживания.

Читайте также