Салат «Мимоза» был популярен в Советском Союзе. Сейчас хозяйки изменили рецепт и стали готовить салат иначе.
В 1968 году в состав салата не входили картофель и морковь. Рецепт выглядел следующим образом:
- яйца, 4 шт.,
- лук репчатый, 200 г,
- сыр, 150 г,
- масло сливочное, 100 г,
- рыбные консервы, 1 банка,
- соль и перец по вкусу.
«Мимоза» состояла из девяти слоёв. На самый низ блюда укладывали тёртые яичные белки, сыр и рыбу. Для этих целей использовали горбушу или сайру. Следом шёл лук и замороженное сливочное масло, натёртое на мелкой тёрке.
Каждый слой салата обязательно нужно было промазывать майонезом, а украшали блюдо яичным желтком.