Странные ингредиенты и нет картошки: как готовили салат «Мимоза» в СССР

Странные ингредиенты и нет картошки: как готовили салат «Мимоза» в СССР
Фото: ideireceptov.ru

Салат «Мимоза» был популярен в Советском Союзе. Сейчас хозяйки изменили рецепт и стали готовить салат иначе. 

В 1968 году в состав салата не входили картофель и морковь. Рецепт выглядел следующим образом:

  • яйца, 4 шт.,
  • лук репчатый, 200 г,
  • сыр, 150 г,
  • масло сливочное, 100 г,
  • рыбные консервы, 1 банка,
  • соль и перец по вкусу.

«Мимоза» состояла из девяти слоёв. На самый низ блюда укладывали тёртые яичные белки, сыр и рыбу. Для этих целей использовали горбушу или сайру. Следом шёл лук и замороженное сливочное масло, натёртое на мелкой тёрке.

Каждый слой салата обязательно нужно было промазывать майонезом, а украшали блюдо яичным желтком. 

Читайте также