С советских времён до нас дошёл простой рецепт сушки чеснока. Эффективный метод, способный сохранить чеснок свежим на 9 месяцев приводит pravda.ru.
Те, кто хранит чеснок в квартире, часто сталкиваются с распространённой проблемой. Зубчики либо усыхают, либо гниют. Чеснок лучше отправлять на сушку после сбора урожая в августе и сентябре.
Чтобы сохранить чеснок надолго нужно положить его в пластиковый контейнер с крышкой. Для того, чтобы чеснок не гнил, используют пшеничную муку. Чеснок нужно выложить на дно контейнера одним слоем, а после засыпать мукой. Следующие ряды делают по аналогичной схеме. Последний слой засыпают особенно густо, чтобы чеснок был полностью покрыт мукой. Далее необходимо закрыть контейнер и поставить его в сухое место. Это может быть закрытый ящик.
Ранее мы писали про блюдо, которое было главным на новогоднем столе во времена СССР.