Винегрет СССР покоряет с первой вилки. Секретный ингредиент?

Винегрет СССР покоряет с первой вилки. Секретный ингредиент?
Фото: sun9-63.userapi.com

В СССР в винегрет добавляли необычный ингредиент, и салат сразу становился сытнее. Об оригинальнрй интерпретации рецепта рассказали советские повара.

Салат винегрет, основанный на французской одноименной заправке, появился в российской кухне еще в царский период. Блюдо сразу же завоевало популярность и перекочевало в советскую кухню, став одним из основных на столе любой семьи. 
В большинстве случаев в его состав входили лишь овощи: свекла, морковь и картошка, но порой добавляли и весьма неожиданный ингредиент.

Так, во многих регионах был распространен винегрет с тушенкой. Рецепт блюда не отличался от оригинального. В состав нужно было добавить лишь консерву, перемешать ингредиенты, а заправить все кислым соусом.

И, как отмечают повара, после включения тушенки салат тут же становился сытнее. А благодаря необычному вкусу, такой винегрет мог стать даже главным блюдо на праздничном столе и затмить собой селедку под шубой, оливье и другие народные хиты.

Читайте также