По внешнему виду этот десерт трудно отличить от обычных фруктов, а его вкус запомнится вашим гостям надолго. Предлагаем поставить на новогодний стол нежные конфеты, полностью сделанные из шоколада, пишет Lifehacker.ru.
Рецепт
Натрите цедру половины апельсина. Разломайте 200 г тёмного шоколада.
Далее нужно вскипятить 100 г жирных сливок с 30 г мёда. Влейте полученную массу к шоколаду и через минуту хорошенько перемешайте, добавьте цедру. Заготовки нужно накрыть плёнкой и оставить на время в холодильнике.
Следующим этапом в ход идёт белый шоколад. Его нужно растопить и смешать со 100 г мёда. Из массы нужно сформировать небольшие комки. Часть смешать с зелёным красителем, а остальное — с оранжевым. Яркую массу следует завернуть в плёнку, раскатать и тоже отправить в холодильник.
Из тёмного шоколада нужно сделать шарики и отправить их замораживаться на 1 час. Их позднее нужно будет обернуть заготовленной оранжевой массой. Украсить десерт можно сухим оранжевым красителем и «плодоножками» из зелёного шоколада.
Ранее мы писали, что из свёклы можно приготовить вкуснейший салат, который на новогоднем столе не будет уступать традиционной «Шубе».