Из свёклы можно приготовить вкуснейший салат, который на новогоднем столе не будет уступать традиционной «Шубе». Подробнее - в материале.
Добавьте в блюдо дополнительный продукт и салат станет настоящим произведением искусства. Речь идёт о яблоках. С ними свёкла приобретёт нежный и свежий вкус, а горечь почти не будет чувствоваться.
Ингредиенты:
Свёкла – 3 штуки;
Яблоко – 2 штуки;
Творог – 200 г;
Укроп – 10 г;
Чеснок – 1 зубчик;
Сметана – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно отварить свёклу. Затем важно очистить её от кожи и натереть на крупной тёрке.
Добавьте к получившейся массе зерненый творог, мелко нарежьте укроп и чеснок. Далее идут яблоки. Их также нужно очистить от кожуры и убрать семечки. Натрите их на крупной тёрке и смешайте ингредиенты.
Перед подачей дайте салату «отдохнуть» в холодильнике и радуйте гостей вкуснейшим блюдом.
Ранее мы писали, что самым дорогим салатом на Новый год стал оливье. В этом году блюдо на четыре персоны обойдется жителя страны в 553 рубля.