Активированный уголь, рассол и жирная пища: мифы и правда о похмелье

Активированный уголь, рассол и жирная пища: мифы и правда о похмелье
Фото: ru.freepik.com, freepik

Есть множество заблуждений о способах избавиться от похмелья. Люди верят, что некоторые продукты и напитки могут якобы справиться с неприятными последствиями. Мифы развеяла врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина в интервью РИАМО.

Миф: от похмелья помогают жирные блюда или маленькие порции алкоголя. 

Правда: жирная пища лишь усиливает нагрузку на печень и поджелудочную железу. Алкоголь временно снижает симптомы, но через некоторое время приводит к ухудшению состояния из-за повторной интоксикации.


Миф: маринады восстанавливают уровень соли в организме.
Правда: избыток соли может создать лишнюю нагрузку на почки, особенно в условиях обезвоживания, вызванного алкоголем. 

Миф: вас может спасти кофе.
Правда: кофе также не является спасением от похмелья, поскольку повышает уровень обезвоживания. Активированный уголь также не принесёт пользы, так как токсичные вещества уже попали в кровь. 

Врач отметил, что лучший способ избежать похмелья — контролировать количество употребляемого алкоголя.
 

Прислать новость в редакцию
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • Вконтакте
  • Телеграм