Правильная каша не только даёт человеку нужную энергию, но и положительно влияет на работу кишечника, что отражается на внешнем виде. И речь - не о привычной овсянке и гречке, хотя они тоже полезны, говорят врачи. Подробности - ниже.
Медики советуют обратить внимание на перловую и манную каши. Последнюю часто демонизируют, но она, несмотря на высокую калорийность, содержит немало пользы. Манка ускоряет заживление повреждений в кишечнике, а также полезна для нервной системы и очищает организм от токсинов, а это положительно сказывается на внешности.
Перловка, в свою очередь, способна помочь людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Также она содержит аминокислоту лизин, которая участвует в выработке коллагена.
Специалисты уточняют, что для каш нужно использовать обычную крупу. Быстрые каши, которые завариваются кипятком, не так полезны, а иногда могут и навредить, поскольку они быстро повышают уровень глюкозы.