Употребление в пищу суши может продлить молодость мозга. Исследование учёных

Употребление в пищу суши может продлить молодость мозга. Исследование учёных
Фото: unsplash.com, пользователь Vinicius Benedit

Употребление суши может положительно сказаться на работе мозга. В Национальном центре гериатрии и геронтологии в Японии назвали блюдо продуктом для молодости мозга. 

Учёные уверены, что средиземноморская диета способствует долголетию и продлению молодости. Питание, основу которого составляют рис, моллюски, рыба, водоросли и ферментированные бобы, может помочь предотвратить деменцию и снижение когнитивных функций. Особенно это касается женщин.

— Следование традиционной японской диете может быть даже более полезным для здоровья мозга, чем следование европейскому стилю питания, — заявили учёные. — Типичная западная еда включает блюда с высоким содержанием рафинированных углеводов, жирной пищи, а также алкоголь.

Учёные провели исследование. У женщин, соблюдавших традиционную японскую диету, атрофия мозга была меньше по сравнению с теми, кто придерживался западной системы питания. А вот на состоянии мозга мужчин такой рацион никак не отразился. У многих из них были вредные привычки, которые могли негативно сказаться на проведении исследования.

Читайте также