Онколог и химиотерапевт Антон Иванов назвал привычки, которые снижают риски возникновения рака. Он считает правильное питание ключевым моментом в сохранении здоровья.
— Важно ограничить потребление калорийной пищи и продуктов, способствующих набору веса. Из-за лишнего веса нарушается обмен веществ, — передает слова Иванова «Газета.ру». Он добавил, что после сбоя в организме начинается мутация клеток. Такая неправильная работа может привести к различным последствиям.
Если вы решили заняться своим здоровьем, то первым делом нужно ограничить употребление красного мяса. В нем содержатся ценные белки, витамины группы В и гемовое железо. Злоупотребление продуктом может привести к воспалению и разрушению клеток толстой кишки.
Врач также посоветовал включить в свой рацион больше овощей, фруктов цельных зерновых.
– Также важно употреблять больше продуктов растительного происхождения, включая овощи, фрукты и цельные зерновые. В них содержатся противораковые антиоксиданты, пищевые волокна и множество других полезных веществ. Еще один важный пункт – сокращение потребления алкоголя, также важно ограничивать соль и избегать заплесневелых продуктов, – заключил Иванов.