Стандарт на шаурму будет окончательно принят в 2025 году, и в тот же год он начнет действовать. Об этом сообщил Максим Протасов, руководитель Роскачества, пишет ТАСС.
Роскачество намерено провести дополнительные исследования шаурмы. В ходе проверки продукции в апреле 2024 года были выявлены опасные микроорганизмы, а в 27 из 29 образцов обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в области микробиологии.
По их мнению, эта категория продуктов обязательно должна находиться под контролем. ГОСТ будет касаться принципов пищевой безопасности в общественном питании.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала детям, беременным, пожилым и больным людям исключить из рациона одно блюдо. По её мнению, употребление шаурмы для них может быть опасно.