Взялись за шаурму: в 2025 году блюдо будут готовить только по ГОСТу

Фото: ru.freepik.com, azerbaijan_stockers

Стандарт на шаурму будет окончательно принят в 2025 году, и в тот же год он начнет действовать. Об этом сообщил Максим Протасов, руководитель Роскачества, пишет ТАСС. 


Роскачество намерено провести дополнительные исследования шаурмы. В ходе проверки продукции в апреле 2024 года были выявлены опасные микроорганизмы, а в 27 из 29 образцов обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в области микробиологии. 

По их мнению, эта категория продуктов обязательно должна находиться под контролем. ГОСТ будет касаться принципов пищевой безопасности в общественном питании. 


Ранее врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала детям, беременным, пожилым и больным людям исключить из рациона одно блюдо. По её мнению, употребление шаурмы для них может быть опасно.