Врач рассказал, какое количество алкоголя повышает риски развития рака

Фото: unsplash.com, пользователь Vinicius "amnx" Amano

Врачи заявляют - алкоголь способен повысить риски развития рака. Например, рак желудка может возникнуть, если человек будет употреблять от 45 г этилового спирта в сутки, сообщил онколог-химиотерапевт Владислав Евсеев.

По итогам исследований канцерогенные вещества, входящие в состав алкоголя, способствуют развитию известных злокачественных опухолей. Клетки органов страдают прежде всего, так часто подвержены смертельным заболеваниям: толстый кишечник, молочная железа, пищевод, печень и полость рта. Из-за курения негативный эффект усиливается, считают онкологи.

Врач уточнил, что алкоголь может привести к развитию и других тяжелых болезней, при этом нет зависимости от качества или цены напитка. Например, велик риск заработать сердечно-сосудистыми заболеваниями, течение которых может быть опаснее рака. Смертность от них по всему миру значительно выше.