Врач назвал продукты для повышения выносливости

Фото: unsplash.com, пользователь Brooke Lark

Врач назвал продукты, которые повышают выносливость. Эндокринолог Диляра Лебедева сообщила, что с этой целью можно употреблять в пищу бананы и морковь.

Рекомендациями врач поделилась в своём Telegram-канале. В указанных продуктах содержится калий. Также он содержится в авокадо, моркови, зеленых листовых овощах, бобовых, цитрусовых, фисташках и черносливе. Если в организме наблюдается недостаток калия, то человек может переутомляться, чувствовать вялость слабость во всём теле, покалывание и онемение конечностей.

Ещё один побочный эффект недостатка калия - нарушение сердечного ритма, головокружение и проблемы с ЖКТ. В отдельных случаях могут наблюдаться проблемы с повышением давления.

Профилактикой заболеваний является сбалансированный рацион с большим содержанием калия. Врач рекомендует добавить в свой рацион полезные продукты. Но не стоит злоупотреблять калием, ведь избыток вещества опасен, как и его дефицит. В конечном итоге это может повлиять на работе органов, особенно страдают почки.