В региональном Роспотребнадзоре назвали основные правила заготовки грибов

В региональном Роспотребнадзоре назвали основные правила заготовки грибов
Фото: unsplash.com, Annie Spratt

В этом году кировчане хвастаются обильным грибным уловом. Фотографии с тихой охоты они выкладывают в социальных сетях и наперебой хвастаются собранными дарами природы.

Занимаясь заготовками грибов, необходимо помнить, что существует перечень съедобных грибов. Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами, рассказали в Роспотребнадзоре по Кировской области. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания.

Одной из главных причин возникновения пищевого отравления является неправильная технология приготовления грибов. Чтобы обезвредить условно съедобные грибы, нужно их специальным образом обработать — очистить от земли, хорошо промыть в воде, а затем отмочить или отварить. В процессе обработки ядовитые вещества удаляются из плодового тела гриба — только после этого можно грибы использовать для приготовления грибных блюд.

Читайте также