Уральские учёные придумали, как сделать пиво вкуснее и полезнее

Фото: freepik, rawpixel.com

Учёные из Уральского федерального университета озаботились тем, как сделать пиво макисмально вкусным и полезным. Они провели исследования в рамках государственной программы "Приоритет-2030" и выяснили, что в пенный напиток нужно добавить всего 1 ингредиент. Подробности - ниже. 

Специалисты решили добавить в напиток экстракт микроводорослей хлореллы. По их мнению, это повысило антиоксидантные свойства пива и улучшило его вкус. Результаты своего труда учёные опубликовали в журнале Beverages.

"Основные компоненты пива — хмель и солод — содержат полезные вещества под названием полифенолы. Эти вещества помогают бороться с различными заболеваниями. Но при традиционном производстве пива их концентрация снижается. Добавка экстракта хлореллы помогает сохранить эти полезные вещества и даже улучшает процесс брожения", — отметила заведующая лабораторией биотрансформационных технологий и пищевой химии УрФУ Елена Ковалёва.

Сейчас учёные продолжают работать над тем, чтобы найти идеальную дозу добавки. А мы напоминаем, что алкоголь вреден для здоровья. 

Ранее стало известно о том, как вычислить алкоголика по длине пальцев.