Учёные рассказали всю правду о рыбных консервах

Фото: freepik

Консервация не лишает рыбу полезных веществ. Наоборот, это помогает сохранить в продукте полезные витамины, микроэлементы и белок. Такой вывод сделали датские учёные, результаты их исследований опубликованы в журнале Scandinavian Journal of Public Health. Ранее считалось, что консервы сильно проигрывают свежей рыбе. Подробности - ниже.

По данным исследователей, при правильной технологии и хранении в рыбных консервах сохраняется до 90% полезных веществ. При этом учёные призвали обратить внимание на печень трески, которая содержит витамин D и омега-3 жирные кислоты. Также полезен консервированный тунец. Он содержит много белка с феноменальной усвояемостью до 95%. 

Ранее учёные назвали "смертельное комбо", которое приводит к резкому старению организма.