Салат «Мимоза» был популярен в Советском Союзе. Сейчас хозяйки изменили рецепт и стали готовить салат иначе.
В 1968 году в состав салата не входили картофель и морковь. Рецепт выглядел следующим образом:
яйца, 4 шт., лук репчатый, 200 г, сыр, 150 г, масло сливочное, 100 г, рыбные консервы, 1 банка, соль и перец по вкусу.«Мимоза» состояла из девяти слоёв. На самый низ блюда укладывали тёртые яичные белки, сыр и рыбу. Для этих целей использовали горбушу или сайру. Следом шёл лук и замороженное сливочное масло, натёртое на мелкой тёрке.
Каждый слой салата обязательно нужно было промазывать майонезом, а украшали блюдо яичным желтком.