Странные ингредиенты и нет картошки: как готовили салат «Мимоза» в СССР

Фото: ideireceptov.ru

Салат «Мимоза» был популярен в Советском Союзе. Сейчас хозяйки изменили рецепт и стали готовить салат иначе. 

В 1968 году в состав салата не входили картофель и морковь. Рецепт выглядел следующим образом:

яйца, 4 шт., лук репчатый, 200 г, сыр, 150 г, масло сливочное, 100 г, рыбные консервы, 1 банка, соль и перец по вкусу.

«Мимоза» состояла из девяти слоёв. На самый низ блюда укладывали тёртые яичные белки, сыр и рыбу. Для этих целей использовали горбушу или сайру. Следом шёл лук и замороженное сливочное масло, натёртое на мелкой тёрке.

Каждый слой салата обязательно нужно было промазывать майонезом, а украшали блюдо яичным желтком.