С чистого листа. С чего начать ремонт в новостройке без отделки?

С чистого листа. С чего начать ремонт в новостройке без отделки?
Фото: компания «СВОИ»

Черновая отделка в квартире — полотно, на котором можно создать ваш идеальный интерьер и наполнить его уютом. Как спланировать все этапы, сэкономить и отметить новоселье в срок, — разберёмся в нашей статье.

Функциональное пространство

Планирование ремонта необходимо начать с определения функционала пространства — того, как оно будет использоваться, кто будет в ней проживать, как часто, будут ли здесь жить дети, домашние питомцы и т.д. С учётом этого можно определить, какая будет в квартире планировка, зонирование, что нужно делать в комнатах и какие материалы и мебель лучше использовать.

Ремонт в новом доме сильно отличается от переделки жилья в старом фонде. Чаще всего здесь нет проблем с трубами и проводкой, поэтому стоимость в итоге получается ниже. Но определиться со стилем может быть гораздо труднее. На примере объекта компании по ремонту квартир, офисов и коттеджей «СВОИ» мы разберем все нюансы.

фото компании "СВОИ"

Новостройка с черновой отделкой

Обустроить квартиру с отделкой от застройщика в доме комфорт-класса на ул. Попова, 97 — задача, которая стояла перед клиентом. Объект был сдан ещё зимой 2022 года, но к работам компания приступила весной 2024 г. Заключив официальный договор, начались работы в «евродвушке» по всей площади в 44 м². Опросив заказчиков о том, какие функции квартиры для них важны и каким они хотят видеть интерьер, «СВОИ» составили техническое задание, подобрали примеры, составили план работ, расписали смету, зафиксировали все цены на работы и материалы.

Клиент хотел уютное, современное пространство, обязательно светлое. На кухне планировали разместить базовую технику. Также было важно предусмотреть место для хранения вещей, сделать интерьер лёгким и приятным для жизни.


фото компании "СВОИ"

Светлая квартира, где есть всё, что необходимо

На стадии согласования проекта остановились на комфортном бюджетном варианте ремонта. Отделка стен выполнена в белых тонах.


фото компании "СВОИ"

Просторная прихожая с высокими потолками 2,7 м и кухня, объединённая с гостиной, получились светлыми, лёгкими, с яркими акцентами. Сама обеденная зона превратилась в настоящий living room*. Здесь комфортно и одному человеку, и большой компании гостей.


фото компании "СВОИ"
В ванной комнате решили остановиться на душевом ограждении, достаточно модном решении. Установили сантехнику, полотенцесушитель, стиральную машину. Вообще многие заказчики компании «СВОИ» сегодня отдают свой выбор в пользу душевых. Это стильно и экономично в проектировании и реализации.


фото компании "СВОИ"

На балконе выполнили отделку стен декоративной штукатуркой, на полу постелили плитку.


фото компании "СВОИ"

Главная задача в спальне — сделать прежде всего место, где заказчик будет отдыхать. Здесь разместили большой гардеробный шкаф, рядом с кроватью — туалетный столик с большим зеркалом.


фото компании "СВОИ"

«СВОИ» эксперты в ремонте

Все работы в квартире компания выполнила за 2 месяца. Сроки незначительно выросли из-за финальных штрихов — меблировки пространства, чтобы заказчик остался довольным. За ходом работ он следил онлайн, когда не было возможности присутствовать на объекте. В результате, в завершённый интерьер клиент въехал с удовольствием и уже наводит в нём уют.

«СВОИ» — это команда профессионалов, которая с любовью и мастерством превратит ваши идеи в реальность. Мы не просто делаем ремонт, мы создаем уют. Хорошо, когда есть «СВОИ» эксперты в ремонте:

  • сроки исполнения согласно согласованному графику работ
  • бесплатные замеры в день обращения
  • бесплатное составление сметы
  • фиксированная стоимость работ
  • официальный договор
  • гарантия на выполненные работы
  • профессиональная ремонтная бригада
  • фото- и видеоотчёты о ходе ремонта
  • выполняем работы точно в срок

«СВОИ» понимают без слов

vk.com/svoiremontkirov43

т. 44-44-72

Киров, ул. Пугачева, 3а

*living room — от англ. «гостиная»
erid: 2VtzqxjuaDv ФЛ Совертков С.А. ИНН 432905782252 Реклама

Читайте также