Ржавчина съест их первыми. 5 самых уязвимых точек авто для коррозии 

Ржавчина съест их первыми. 5 самых уязвимых точек авто для коррозии 
Фото: фото ru.freepik.com, пользователь freepik

Появившаяся на кузове автомобиля коррозия быстрее всего разъедает его заднюю часть, включая нишу запасного колеса со стороны земли, место крепления подрамника и колесные арки, рассказал руководитель направления кузовного ремонта в сети автосервисов.

«Наиболее подвержена коррозии задняя часть автомобиля: ниша запасного колеса со стороны земли, колесные арки, заднее место крепления подрамника или подвески. Причина в том, что именно в задние элементы летит песок, реагенты, вода грязь во время движения автомобиля.

Еще одним «слабым местом» автомобилей с точки зрения коррозии эксперт назвал пороги. Ржавчина на них чаще всего появляется в тех местах, которые с завода закрыты специальными пластиковыми накладками. В результате в ходе эксплуатации под ними скапливаются грязь и песок, провоцирующие процесс ржавления под воздействием влаги.
В то же время середина автомобиля защищена лучше, поэтому влага и песок попадают в эти места редко. Меньше всего страдает передняя машины — особенно в районе моторного отсека, где обычно тепло и нет эффекта пескоструя по металлу, пояснил специалист.


 

Читайте также