Продавала наркотики на маркетплейсе. Громкое задержание в северной столице обсуждает вся страна

Продавала наркотики на маркетплейсе. Громкое задержание в северной столице обсуждает вся страна
Фото: фото: vk.com/spb__police

В Санкт-Петербурге полицейские задержали подозреваемую в сбыте наркотиков через службу доставки популярного маркетплейса. На его сортировочном складе были изъяты 123 коробки с запрещенными веществами. В том числе – уже адресованные для доставки получателям, например, в Москву, Псков, Казань, Краснодар.

"Предварительно установлено, что злоумышленница создала в теневом сегменте Интернета онлайн-магазин, предлагавший различные виды наркотических средств. При этом доставка криминального товара велась через популярный в нашей стране маркетплейс, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк". 

Дома у владелицы товара оперативники обнаружили еще 57 готовых к отправке коробок с наркотиками, а также весы, упаковочный материал, ноутбук и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Кроме того, уже отправленные адресатам посылки были изъяты из пунктов выдачи сотрудниками УНК ГУ МВД России по Московской области», - сообщила  Ирина Волк.

Следователем СУ УМВД Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело (часть 5 статьи 228.1 УК РФ). В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Читайте также