Мировые производители сладостей начали искать искусственные заменители какао и сахарозаменителей. Причиной этого стали растущие цены на сырьё, сообщает Lenta.ru.
Также важным фактором является растущее давление в сфере устойчивого развития. Из-за проблем западные компании усиливают инвестиции в разработку альтернативных ингредиентов для кондитерских изделий.
Так, компания Mondelez International, производитель печенья Oreo, в настоящее время вкладывает средства в стартап Celleste Bio, который занимается созданием искусственного «клеточного какао». Британская компания Tate&Lyle совместно с BioHarvest Sciences планирует разработать растительные подсластители на основе молекул.
Ранее мы писали, что биржевая стоимость какао-бобов в мире во вторник, 26 марта, установила новый исторический рекорд - более 10 тыс. долл. за тонну. Таким образом, она возросла с начала года в 2,4 раза.