Обман на шиномонтаже. Названы самые распространенные схемы обмана

Обман на шиномонтаже. Названы самые распространенные схемы обмана
Фото: unsplash.com, пользователь Robert Laursoo

Процесс замены шин может сопровождаться мошенничеством, считает автоэксперт Егор Васильев. О самых распространённых вариантах пишет rg.ru.

В шиномонтаже вам могут указать на критический износ ваших шин и предложить приобрести дешёвые б/ушки. Помните, что для летних моделей максимально допустимый износ составляет 1,5 -2 мм. В такой ситуации лучше всего ориентироваться на индикаторы износа, расположенные в протекторе.

Также эксперты советуют внимательно осмотреть внутреннюю часть шины на предмет ремонта и отсутствия повреждений нитей корда. В ином случае вы можете приобрести старые и плохо отремонтированные шины. 

Ещё одна неприятность связана с колёсными дисками. Например, вам могут сказать, что они кривые и нужны дорогостоящие работы по их правке на станке. 

Подобные проблемы редко возникают в весенний период, так как поток желающих поменять шины приносит хорошую прибыль. А вот если затянуть со сменой шин, то можно оказаться потенциальными жертвами подобных схем обмана. Менять резину рекомендуется, когда среднесуточная температура составит шесть градусов тепла.

Читайте также