Новогодний стол — 2025. Рецепты блюд и советы поваров

Новогодний стол — 2025. Рецепты блюд и советы поваров
Фото: ru.freepik.com, timolina

При выборе блюд для новогоднего стола можно опираться на символ года по восточному гороскопу. В 2025 году им станет Змея. Что можно подать на стол в год Змеи — советы и рецепты -  в материале.


Наступающий 2025 год будет не просто годом Змеи, а годом Зеленой Деревянной Змеи. Этот образ имеет двойственное значение: с одной стороны, Змея считается опасным существом, с другой — символом спокойствия и грации. 

Для многих россиян Новый год — это отличный шанс приготовить любимые блюда, включая традиционные закуски. Популярные угощения, такие как «Оливье» и «Селёдка под шубой», по-прежнему популярны, но стоит также попробовать что-то новое. 

Куриные чупа-чупсы


В области хряща около ножки следует сделать круговой надрез, затем аккуратно снять кожу, формируя изделие. Хрящ вырезается, оставляя только кость. 


Ножки укладываются в подготовленную посуду, мясо приправляется соевым соусом и свежевыжатым чесноком. Рекомендуется мариновать блюдо в течение 20 минут перед процессом приготовления.


Верхнюю часть каждой ножки нужно завернуть в фольгу. Затем форма помещается в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. 


Пока мясо готовится, готовим глазурь, смешивая все указанные ранее ингредиенты и нанося их на курицу через полчаса. Затем блюдо запекается еще 15 минут.


Тарталетки с сельдью


Подготовьте филе сельди. Отдельно отварите свеклу, картофель и морковь. Нарежьте сельдь на кусочки и мелко порежьте луковицу. 


Очистите и натрите свеклу, картошку и морковь. Смешайте овощи с майонезом. В каждую тарталетку положите кусочки сельди и лук, затем выложите овощную смесь. 


По желанию украсьте зеленью.


Запечённая утка с яблоками и апельсинами


Тщательно промойте утку, уберите излишки влаги. Осторожно отрежьте верхушки крыльев, уберите остатки перьев.


Вырежьте сердцевину из яблок и нарежьте плоды крупно. Апельсин нарежьте ломтиками. Начините утку фруктами, обмажьте специями и медом, закройте разрез. 


Положите птицу в рукав и запекайте при 180 °C в течение 2 часов, переворачивая её каждый час. Для подрумянивания откройте рукав за 15 минут до готовности.


Дайте утке остыть и удалите фрукты перед подачей.


Салат с хамоном


Сверните ломтики хамона в рулетики и выложите на тарелку с руколой. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте и дайте настояться.


Нарежьте моцареллу и апельсин. Выложите кольца апельсина, руколу с хамоном и кусочки моцареллы, посыпьте тертой цедрой.


Добавьте сухари, пармезан и немного бальзамического соуса.


Новогодний кекс с сухофруктами


Подготовьте форму, застелив ее пергаментом и разогрейте духовку до 150 °C.


Взбивайте яйца с сахаром до образования пены. Обваляйте сухофрукты в муке, чтобы они не осели на дно. 


Смешайте сухие ингредиенты, добавьте масло и немного яичной массы, взбивая до получения однородности. Постепенно влейте оставшуюся яичную массу и добавляйте сухофрукты, тщательно перемешивая. 


Выпекайте 1,5–2 часа. Охладите и пропитайте сиропом перед упаковкой в плёнку на сутки, сообщает РИА Новости.

Прислать новость в редакцию
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • Вконтакте
  • Телеграм