«Не надо на меня смотреть как на Господа»: Сергей Ямшинин о съемках в шоу «Конфетка», личной жизни и звёздах ТНТ

«Не надо на меня смотреть как на Господа»: Сергей Ямшинин о съемках в шоу  «Конфетка», личной жизни и звёздах ТНТ

В марте кировский музыкант Сергей Ямшинин стал гостем шоу «Конфетка» (16+) на телеканале ТНТ, его песню «Кировская девочка» перепел Игорь Саруханов. Выпуск собрал сотни позитивных откликов в социальных сетях, о Сергее написали все СМИ Кировской области, а Саруханов лично поздравил кировчанок с 8 марта, записав видео-обращение с обещанием исполнить «Кировскую девочку» на Вятской земле.

Заплатил ли известный певец кировскому автору за песню и что происходит в личной жизни Сергея Ямшинина после съемок на ТНТ? Журналисту «Первого городского» Дарье Рубцовой удалось взять откровенное интервью у Сергея.

Здравствуйте, Сергей. В эфире ведущие «Конфетки» едко шутили над Вами и Вашим клипом. Это подпортило впечатление о звёздах российского шоубиза?

Здравствуйте, Дарья. Ведущие и члены жюри в процессе просмотра моего клипа шутили, и это здорово! Я не боюсь шуток в свой адрес, к юмору отношусь прекрасно. Даже сам над собой могу иногда посмеяться. Поэтому юмор на шоу меня никак не расстроил. Наоборот, я получил удовольствие на съёмочной площадке. Впечатление после шоу у меня осталось хорошее.

А что Вы на самом деле испытали, когда услышали перепевку своей песни другим исполнителем? Была ревность?

После первого прослушивания новой версии песни она мне понравилась своей романтичностью. Никаких неприятных ощущений не было. После выхода шоу на ТВ и в интернете я стал слушать её чаще. Теперь она мне нравится гораздо больше. Это был хороший ход со стороны Игоря – создать «медляк», а не вторую танцевальную версию. Сейчас 2 разные версии прекрасно дополняют друг друга.

Игорь Саруханов сказал, что будет исполнять Вашу песню на своих концертах. Скажите, Вы подарили "Кировскую девочку" Саруханову или он всё же заплатил?

Игорь Саруханов будет исполнять свою версию песни на своих концертах. А я буду исполнять свою версию на своих мероприятиях. Права на мою версию песни остались у меня. За все исполнения «Кировской девочки» со стороны Игоря мне
будут приходить авторские отчисления.

Если предположить, что авторы шоу "Конфетка" взялись бы за переделку других Ваших песен, как думаете, какие песни и кто мог бы перепеть?

Перепеть можно все мои песни, но, конечно, это смогли бы те звезды, которым близок мой стиль исполнения и моя тематика песен. Это мог бы сделать, например, Сергей Жуков или Юлианна Караулова.

Несколько лет назад вы уже были на волне популярности в Кирове, у вас были концерты, эфиры на местном ТВ, в том числе и на «Первом городском». А потом Вы пропали с радаров. Чем занимались? Правда ли, что уезжали жить в Москву?

Творческий перерыв у меня был с 2014 по 2019 год. 5 лет я не занимался музыкой, решил заняться личной жизнью. Помимо этого, я развивал свой бизнес по ремонту бытовой техники, открыл свой офис и магазин подержанных холодильников. В Москву я хотел переехать к любимой на тот момент девушке-москвичке, но отношения с ней не сложились, и переезд был отменен.

Планируете ли Вы вновь порадовать кировчан живыми выступлениями?

Сольных концертов пока не будет, моя последняя песня «Синеглазка» не понравилась публике. Да и организация концертов – дорогое занятие. В данный момент я не располагаю финансами, чтобы организовать концерт. Свой следующий  концерт я организую уже после выхода новой песни. Но заказы на живые выступления также поступают и от клиентов. Поэтому на частных вечеринках, конечно, выступать буду.

Новая песня? Можете рассказать об этом подробнее?

Да, ближе к лету или осенью я выпущу новую песню в танцевальном, позитивном стиле. В данный момент завершена работа над текстом. Сейчас я обдумываю мелодию песни. Она готова, но я еще рассмотрю и другие мелодии, которые могут появиться в моих фантазиях. Мне нравится писать динамичные песни, поскольку они всегда подходят для сольных концертов, ведь публика любит потанцевать. Название песни пока держу в тайне. Я буду стараться создать мировой хит, потому
что я понял все свои предыдущие ошибки, совершенные ранее. Они мне мешали продвигать песни на радиостанции. Теперь я исправлюсь и надеюсь зазвучать в федеральном эфире на самых популярных радиостанциях Москвы и Санкт-Петербурга.

Поговорим про личную жизнь? Ваше сердце сейчас свободно или есть возлюбленная?

Я сейчас свободен, как раз нахожусь в поиске. Периодически знакомлюсь с девушками.

Поклонницы, наверняка, ативизировались после эфира на ТНТ? Пишут, хотят познакомиться?

Чаще поклонницы пишут в личные сообщения со словами благодарности за песню. Но встретиться хотела лишь одна девушка. Я стараюсь не заводить личные отношения с поклонницами, это всегда заканчивалось печально. Я бы встретился с девушкой, которая бы общалась со мной, как с обычным парнем, без обсуждения моей музыки. Потому что как только речь заходит о моей музыке, все общение со стороны девушки становится весьма неестественным и надуманным. Но, если найдется девушка, которая, зная меня, как артиста, будет общаться легко и свободно и на другие темы, то я бы встретился с такой. Не надо на меня смотреть как на Господа, я просто хочу быть счастливым рядом с женщиной и делать ее счастливой.

Сергей, финальный вопрос. Ждать ли хита про кировского мальчика?

Про мальчика, конечно, у меня не было мысли написать песню. Меня больше тянет
к противоположному полу. Обожаю женщин! Следите за моим творчеством в группе во "ВКонтакте".

Позже Сергей пришел в гости на "Первый городской" в студию программы "В моменте". Смотрите запись телеэфира