Названы обладатели самой высокой зарплаты в Кирове. Свежий зарплатный рейтинг 

Названы обладатели самой высокой зарплаты в Кирове. Свежий зарплатный рейтинг 
Фото: фото: ru.freepik.com, пользователь

Рейтинг зарплат и хлебных отраслей России составили  Ria.ru.
Кировская область заняла 65 место из 85 возможных. Как выяснили аналитики, максимальный заработок кировчан -  62 тысячи рублей, их получают специалисты отрасли производства готовых металлических изделий. Это, по данным РИА, самая "хлебная" сфера региона. 


Для интереса посмотрели, что там у соседей. Рассказываем: к примеру, в Удмуртской республике больше всего зарабатывают в добывающей отрасли (74 тыс руб.); в Татарстане самая "хлебная" отрасль - химическая, средняя зарплата - 90 тысяч рублей; в Чувашской республике самые богатые - специалисты сферы IT и связи со средней получкой в 66000 рублей; в Коми самая высокая зарплата - 131 тыс. рублей, её получают работники отрасли по добыче нефти и газа.

Самую высокую зарплату в России получают московские финансисты — в среднем они зарабатывают около 250 тысяч рублей в месяц. За ними с отставанием в 20-30 тысяч идут специалисты, занятые в нефте- и газодобыче из Сахалинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.
 Меньше всех в стране зарабатывают госслужащие Псковской области, Калмыкии и Мордовии —  около  50 тысяч. 

Подробности - на скринах (Кировская область на 8м слайде)Скрины: РИА Новости (https://ria.ru/20240318/zarplata-1933532822.html?in=t)


 

Читайте также