На выплаты за первого ребёнка регион выделил 209 миллионов. Какие критерии для получения денег?

На выплаты за первого ребёнка регион выделил 209 миллионов. Какие критерии для получения денег?
Фото: goodfon.ru

В Кировской области на выплаты матерям за первенца из бюджета будут выделять 209 млн рублей в год. Средства потратят на ежемесячные доплаты женщинам за рождение первого ребенка, пишет ТАСС.

Источник отмечает, что Кировская область станет первым регионом, где женщинам будут доплачивать за рождение первенца до среднеобластного уровня заработной платы. По словам губернатора Кировской области Александра Соколова, законопроект могут принять в первом чтении уже в январе. 

Инициатива направлена на повышение рождаемости в регионе. Таким образом власти планируют поддерживать молодые семьи. Поддержку смогут получать все женщины, проживающие в Киовской области минимум полгода.

— Рождение ребёнка для женщины и для молодой пары - как прыжок с парашютом, потому что меняется все - социальный статус, возможность распоряжаться временем, мера ответственности. Люди становятся взрослыми, когда у них появляются дети, и молодым людям нужно помочь сделать этот шаг, поддержать хотя бы экономически, — уточнил губернатор Кировской области.

Читайте также