На Масленицу принято печь блины. В этом году праздник будут отмечать с 11 по 17 марта. О том, как приготовить вкусные блины по всем правилам, — пишет URA.RU.
Традиция готовить блины зародилась ещё в древности. Люди хотели задобрить бога солнца, чтобы быстрее наступила весна. Тогда блины символизировали новое начало и предвещали хороший урожай.
Рецепты
Классические блины на молоке. Ингредиенты:
Нужно взбить яйца с сахаром и солью. Добавьте половину молока, муку, соду и хорошо перемешайте до исчезновения комочков. Влейте оставшееся молоко и в конце добавьте масло. Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут и жарьте блины на хорошо разогретой сковороде.
Блины на молоке и воде. Ингредиенты:
Взбейте яйца с солью и сахаром. В отдельной миске смешайте муку с водой, добавьте яичную массу, масло и хорошо перемешайте. Влейте молоко и снова все тщательно перемешайте до однородности. Жарьте блины на среднем огне до золотистости. Классические блины на воде. Ингредиенты:
Мука — 250 г Вода — 500 мл Яйца — две штуки Растительное масло — 15 мл Сахар — 15 г Соль — по вкусуСмешайте муку, воду, яйца, масло, сахар и соль до гладкости. Оставьте тесто на 15-20 минут. Разогрейте сковороду, смазав ее маслом. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Блины на кефире. Ингредиенты:
кефир 700 мл мука 500 г яйцо две штуки сахар 30 г сода 2,5 гМуку просеять и разбить в нее яйца, но не смешивать их. Добавить в муку соду и сахар и слегка смешать. Влить два стакана кефира и замесить тесто. Залить в тесто еще один стакан кефира и снова все перемешать до однородного состояния. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и порционно выливать тесто, чтобы получить тонкие блины. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.