Чрезмерное употребление главного новогоднего фрукта может привести к псевдоаллергической реакции, сопровождающейся кожными высыпаниями и зудом. В день стоит есть не более 200-250 грамм мандаринов, посоветовала диетолог Антонина Стародубова, пишет РИА Новости.
Разгар сезона созревания мандаринов приходится как раз под Новый год. Калорийность мандаринов — всего около 38 килокалорий на 100 грамм. Это прекрасный источник витамина С, в них также есть витамины группы В, каротиноиды — провитамин А, минеральные вещества, клетчатка, органические кислоты и биофлавоноиды.
Если съесть 100 грамм фрукта, то можно восполнить около 40% от рекомендованной дневной нормы потребления витамина С. Главное - не увлекаться и есть в меру.
Ранее диетолог Памела Мейсон назвала пять продуктов для подавления голода. Она считает овсянку одним из лучших продуктов для насыщения.