Федеральные синоптики опубликовали фото циклона-виновника майских холодов. В последний раз он был на Вятке в 2002 году

Федеральные синоптики опубликовали фото циклона-виновника майских холодов. В последний раз он был на Вятке в 2002 году
Фото: freepik.com, пользователь prostooleh

Заморозки в Центральную Россию принес гость из Северной Атлантики — циклон «Гулла». Об этом на неделе сообщили многие федеральные СМИ со сслыкой на Гидромецентр и "Фобос".
Виновника сорвавшихся майских шашлыков россиян даже сфотографировали из космоса.

фото: t.me/roscosmos
"Мы продолжаем следить за североатлантическим циклоном «Гулла», который принес в Центральную Россию аномальное похолодание и снег," сообщили в своем т-г канале и Госкорпорация «Роскосмос»

Температура в центре нашей страны сейчас на 5–10°  ниже нормы, многие регионы засыпало снегом. И потепление до классических майских значений обещают лишь  к следующим выходным 18-19 мая.

Кировские метеорологи-любители опубликовали свои интересные наблюдения про "Гулла". Оказалось, циклон уже был на Вятке 12 лет назад, и хулиганил тоже в мае:
"Циклон Гулла 9 мая 2024 и циклон 23 мая 2002 года на картах.Очень похожие синоптические ситуации и аналогичные последствия. В третьей декаде того мая также долго выбирались из холода. Также будет и сейчас. До 16 мая в Кировской области сохранятся заморозки и снегопады".


фото: t.me/meteokirov_43
В придачу к изображениям циклона из космоса совпадают и фотографии жителей Кировской области на тему необычных майских праздников с разницей в 12 лет:

фото 1 -май 2024, фото 2 - май 2002. t.me/meteokirov_43

Читайте также