Этот подарок на День рождения она запомнит надолго. Кировчанка стала жертвой изощрённого мошенничества

Этот подарок на День рождения она запомнит надолго. Кировчанка стала жертвой изощрённого мошенничества
Фото: фото:ru.freepik.com, пользователь freepik

56-летняя кировчанка обратилась в полицию с заявлением о краже денег с ее банковского счета. Женщина лишилась 101 тысячи рублей, поверив рекламе подарка от банка, рассказали в УМВД по Кировской области. 

Пострадавшая рассказала, что несколько дней назад у нее был день рождения. В тот день в соцсети ей попалось рекламное объявление якобы от ее финансовой организации: в праздничный для именинницы день ей полагался подарок. Женщина прошла по ссылке и попала на сайт, адрес и внешний вид которого был похож на привычный ресурс.

На странице ей предлагалось ввести реквизиты своей банковской карты для зачисления денег, что она и сделала. Однако счет на подарочную сумму не пополнился. Наоборот, произошло три списания денег. 
Реклама к банку отношения не имела, ссылка привела на фишинговую страницу.

Следователем СУ УМВД России по городу Кирову по данному факту возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 158 УК РФ). Устанавливаются личности создателя поддельного сайта и получателя денег.

Полицейские призывают не верить всем обещаниям денежных призов и подарков. Информацию об акциях проверяйте на официальных сайтах организаций. Не вводите реквизиты банковских карт, счетов и коды подтверждения операций по ним на сомнительных Интернет-страницах. Будьте внимательны к адресам ресурсов: отличие даже одного символа от оригинала может привести на фишинговые сайты.

Читайте также