Дороги Кирова на 4 месте в стране по аварийности. Рейтинг от страховщиков.

Дороги Кирова на 4 месте в стране по аварийности. Рейтинг от страховщиков.
Фото: vyatkakirov.ru

Дороги Кирова признали опасными для автомобилистов  "Некоторые города становятся своеобразным центром притяжения несчастных случаев на дорогах. Страховщики, проанализировав инциденты, где чаще всего разбиваются машины, составили рейтинг аварийности. Киров в этом списке занял четвёртое место", - пишет АиФ

Наш город обогнали только Великий Новгород, Омск и Ростов-на-Дону. Аварии, после которых автомобиль проще сдать на металлолом, чем восстановить, там тоже не редкость.

С начала года в автомобильных авариях в области погибли 102 человека. При этом в 2023 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших в ДТП сократилось, но число самих аварий и пострадавших увеличилось.

Антилидерами по количеству аварий, в которых погибали люди, стали Зуевский, Кирово-Чепецкий, Котельничский, Свечинский, Шабалинский, Лузский, Мурашинский, Омутнинский, Слободской, Советский, Пижанский, Юрьянский и Яранский районы. Каждое третье летальное происшествие в Кировской области связано с выездом на встречку.

В текущем году на территории Кировской области из-за нарушения водителями правил дорожного движения при выезде на встречную полосу 40 человек погибли и 200 получили травмы, – рассказывают в областной автоинспекции. Страдают и пешие участники дорожного движения. На дорогах области погибли 22 пешехода, ещё 298 человек получили различные травмы. Жертвами аварий стали четверо детей.

 

Читайте также