Доктор Джон Пеццуто назвал продукт, который может продлить жизнь человека на долгие годы. Он считает, что регулярное употребление винограда увеличит жизнь на пять лет. Подробности - ниже.
Химические вещества в составе продукта снижают уровень холестерина и являются полезными для кишечника. Антиоксиданты снижают риск воспаления. Это значит, что сердечно-сосудистые заболевания любителям винограда не страшны. Также врач считает, что употребление винограда защищает от болезни Альцгеймера.
К таким выводам он пришёл, поставив эксперимент на мышах. Положительные изменения в состоянии грызунов произошли после употребления продукта. Аналогичный эффект можно ожидать и для человеческого организма.
Ранее мы писали, что российские учёные из МГУ и биотех-лаборатории Neiry провели уникальный эксперимент. Они подключили мозг крысы к нейроинтерфейсу. Теперь лабораторная крыса по имени Пифия умеет отвечать на любые вопросы.