Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала детям, беременным, пожилым и больным людям исключить из рациона одно блюдо. По её мнению, употребление шаурмы для них может быть опасно.
Ранее Роскачество выявило в 15 из 29 образцов шаурмы из Москвы и Петербурга кишечную палочку. Это условно-патогенная бактерия, которая может жить в человеческом организме и может вызвать ряд проблем со здоровьем.
Диетолог сообщил, что шаурма представляет собой благодатную почву для развития золотистого стафилококка. Уже в готовый продукт золотистый стафилококк может попасть с зараженным или просроченным сырьем. Опасность представляет грязный нож или доска, на которой разделывали сырое мясо, а также немытые руки повара.
Для детей, беременных, пожилых и больных людей употребление некачественной шаурмы может привести к серьезным отравлениям. Другие категории людей могут отделаться дискомфортом или тошнотой.