Чёрный коршун с переломанным крылом, голубята и воронята, выпавшие из гнёзд. Истории спасения кировских птиц за неделю 

Чёрный коршун с переломанным крылом, голубята и воронята, выпавшие из гнёзд. Истории спасения кировских птиц за неделю 
Фото: ВК, "Большое гнездо"

А ещё подсадная утка, сбежавшая от охотника и голубь, врезавшийся в витрину ТЦ -  о новых подопечных и их истории рассказали волонтеры Центра по спасеннию диких животных «Большое гнездо».
В понедельник привезли чёрного коршуна с переломом крыла. Выяснилось, что перелому уже 7-10 дней, по крылу распространился некроз. Экстренно удалили крыло, предстоит ещё одна операция. На удивление, коршун с первого дня хорошо ест сам из миски. Будет передан на ПМЖ в другое место.

ВК, "Большое гнездо"

После коршуна поступил канюк. Изначально птица была бодра, только отказывалась от еды и не могла взлететь. Однако вскоре появились проблемы с сердцем и дыханием, на рентгене выявили серьёзные нарушения дыхательной системы. К сожалению, канюк погиб.

А вчера мы открыли сезон птенцов: в четверг нам привезли двух голубят, выпавших из вентиляции прямо в подъезд. Мы привычно взялись за выкорм, а скоро под нашу опеку попал необычный птенец - детеныш чёрного ворона! Не поверите, но этот маленький птенец  размером с небольшую курицу, а аппетит у него как у крокодила (впрочем, и рацион тоже - цельные тушки мышей, цыплят, перепелов и незначительное количество других вкусняшек, например насекомых или улиток). У нас сейчас очень холодно, отопление отключено, поэтому малыш-ворон отправился к добровольцу Захару.

Ещё неделя оказалась богатой на выезды по отлову животных. Несколько раз выезжали на Хлыновку ловить травмированного селезня, но пока 2:0 в пользу селезня. Зато у первой больницы поймали серую ворону без перьев и как выяснилось позже - без части кисти, в уцелевшей части крыла были мелкие металлические включения - значит в птицу стреляли. Ворону забрали к себе добрые горожане, которые и заметили несчастную птицу и попросили помочь в отлове.
А сегодня мы поймали подсадную утку, похоже убежала у охотника. Чувствует себя уточка не очень, нет аппетита. Уже выяснили, что есть признаки бакинфекции в ЖКТ.

А накануне вечером экстренно поступил молодой голубок. Судя по всему, первый же его полёт был внепланово остановлен витриной торгового центра. У незадачливого летуна тяжелая черепно-мозговая травма, но есть надежды на полное восстановление и выпуск .

ВК, "Большое гнездо"

ВК, "Большое гнездо"

ВК, "Большое гнездо"

 

Читайте также