Казалось бы, что сложного в том, чтобы порезать сыр? Был бы нож. И сыр! Но мировые сырные эксперты считают, что сыр, нарезанный не по правилам кулинарной природы - все равно что испорченный. Журнал Мaxim дает советы от Good Housekeeping Institute к новогоднему столу:
Бри и другие мягкие сорта сыра, в том числе с плесенью
Следует сначала поделить сыр на четыре части, а уже эти части поделить еще на две или три — в зависимости от размера сыра. Так вы получите наиболее полное вкусовое представление о мягком сыре и не оставите половину на ноже.
Чеддер, пармезан и другие сорта твердого сыра
Такому сыру больше всего подходит прямоугольная форма. Иногда допустимо порезать твердый сыр и кубиками — в случае канапе, например.
Сыр в форме пирамиды, часто козий
Режем сыр сверху вниз, держа нож немного по диагонали.
Сыры в воске
Так же, как и бри — на четыре части, а затем их на другие. Не надо резать сыр пополам, чтобы потом нарезать его прямоугольными кусочками: чистить их будет неудобно.