172 БПЛА выпущены по территории России за выходные. Киров готовится принять беженцев из Белгорода

172 БПЛА выпущены по территории России за выходные. Киров готовится принять беженцев из Белгорода
Фото: фото Осторожно новости

Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожено 172 украинских беспилотных летательных аппарата, а также сбито: 11 крылатых ракет «Storm Shadow», три противокорабельные ракеты «Нептун», четыре авиационные управляемые ракеты MALD, а также 22 реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и «Vampire», информирует Министерство обороны РФ.
"Пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».
 Пара стратегических бомбардировщиков В-1В ВВС США сегодня приблизилась к границе Российской Федерации в Баренцевом море, в воздух поднимался истребитель МиГ-31. Нарушения госграницы не допущено."

Если подробнее, то:

Дежурными средствами ПВО одиннадцать украинских беспилотных летательных аппаратов были перехвачены над территорией Ростовской области, сообщает Минобороны.

В ту же ночь пожар произошел на ГРЭС в Новочеркасске Ростовской области. При этом официальных комментариев, о том, что причиной пожара на ГРЭС стал беспилотник, не поступало, пишет rostovgazeta.ru

А в Курской и Воронежской областях отменён режим опасности атаки БПЛА
 Об этом 25 марта сообщили губернаторы регионов Александр Гусев и Роман Старовойт в своих Telegram-каналах. Отметим, что действие режима продолжалось около четырёх часов, отмену объявили около часа ночи понедельника.

Два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) самолетного типа были уничтожены над Брянской областью. Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз  в субботу, 23 марта. Экстренные службы работают на месте ЧП. Пострадавших и разрушений нет.

Беспилотник с 50 килограммами тротила нашли возле Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода в Самарской области. Об этом сообщает Mash в Telegram-канале. По информации источника, дрон нашли вечером в воскресенье, 24 марта, во время прочесывания территории леса близ НПЗ. Беспилотник самолетного типа лежал в 40 метрах от завода — его размах крыльев составлял три метра.
Предварительно, беспилотник подавили силами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Обстоятельства падения дрона устанавливаются.
Днем ранее, 24 марта, беспилотники атаковали Новокуйбышевский НПЗ в Самарской области. В результате произошло возгорание колонны первичной переработки нефти. Никто не пострадал.

В ночь с 23 на 24 марта объявляли воздушную тревогу в Севастополе . Российские военные отразили массированную ракетную атаку.
ВСУ ударили по Крыму 40 ракетами и беспилотниками. Анализ массированной атаки провел telegram-канал «Рыбарь»:
Две ракеты пытались поразить стоянку боевых кораблей. Цели были сбиты, но обломки упали в районе причала в Севастопольской бухте.
Применение крылатых ракет SCALP отмечено у судоремонтного завода. В этот раз ВСУ начали наносить удары и по гражданской инфраструктуре Севастополя. Целью стали два многоквартирных дома и два муниципальных образования. Из-за попаданий погиб один мирный житель, а ещё четыре получили ранения. 
Еще два «Шторма» были использованы для атаки здания, ранее используемого Черноморским флотом в центральной части города. Однако оно пустовало, поэтому кроме физического урона инфраструктуре, жертв нет. То же самое можно сказать и о районе Казачьей бухты. Украинские каналы всю ночь говорили о чудовищных прилетах, однако ракета упала в поле. Пострадавших нет.
На западе Крыма под удар попало Черноморское. БЛА летели на крайне низкой высоте, но были сбиты расчетами ПВО.
Чуть позднее из Одесской области были выпущены несколько противокорабельных ракет «Нептун», которые были сбиты на подлете к Черноморскому самолетами ВКС России. В центральной части Крыма украинские формирования под утро атаковали нефтебазу беспилотниками, летящими на крайне низкой высоте. Шесть из них уничтожены расчётом ЗРПК «Панцирь-С1» 31 дивизии ВВС и ПВО.
Еще три упали на территории энергетического объекта, из-за чего возникло возгорание. Но основные нефтяные резервуары не были повреждены, что позволило быстро и без жертв потушить пожар силами МЧС.
Также противник ракетным вооружением попытался поразить пункт дислокации бригады береговой обороны. Благодаря подразделениям ПВО сбиты девять ракет.

Кроме того, режим опасности вновь объявлялся в Белгородской области, где силы ПВО уничтожили 19 снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) RM-70 Vampire.

По сообщению Министерства обороны РФ, военнослужащие инженерно-саперного подразделения группировки войск «Запад» в круглосуточном режиме устраняют последствия обстрелов населенных пунктов на территории Белгородской области. Саперы проверяют территорию метр за метром, извлекая из воронок боевые части реактивных снарядов, поражающие неразорвавшиеся элементы, разгонные блоки, блоки управления и электронные части боеприпасов. Все обнаруженные взрывоопасные предметы транспортируются на специализированный полигон для уничтожения на месте накладным зарядом.

А тем временем Кировская область готовится принять детей-беженцев из Белгорода. Об этом сообщают губернатор и зампред правительства региона.
"Кировская область готова принять детей из Белгородской области. Мы не можем оставаться в стороне, когда речь идет о защите детей. Дал поручение по подбору мест для размещения ребят. Знаю, что некоторые организации уже выразили готовность принять детей в апреле. Дети должны чувствовать себя безопасно," написал Александр Соколов.

Светлана Шумайлова, зампред правительства Кировской области подтвердила информацию:
— Мы готовы принять 80 детей из Белгородской области. Ребята будут размещены в санатории Митино".

 

Читайте также